Советы отдыхающим в Дахабе

Советы отдыхающим в Дахабе Гостиницы Дахаба создают прекрасные условия для отдыхающих с детьми. Отсутствие крутых спусков и кораллов непосредственно около берега позволяет детям наслаждаться морем без серьезного риска. Почти все пляжи оборудованы детскими площадками, а во многих отелях имеется анимация для детей.
Рестораны некоторых отелей оборудованы специальными комнатами, где детям будет предложено поесть и поиграть во время ужина родителей.

Общественный транспорт в Дахабе представлен так называемым «бедуинским такси», готовыми подвести отдыхающих за несколько фунтов в любом направлении.
На улице можно фотографировать все. Однако, если вы захотите сфотографироваться с местными жителями, лучше все-таки спросить разрешение. Коран запрещает изображение человека, но за небольшое вознаграждение такой запрет легко может быть нарушен. В магазины камеру лучше всего не брать. Дорогая техника — признак богатства, поэтому ее владельца могут ожидать неадекватные цены.
Время работы магазинов обычно заканчивается в 22.00. Большинство торговцев делают перерыв с 14.00 до 16.30. Ценник на товарах встречается весьма редко, и, если уж он есть, то попытки торговаться обречены на провал. При его отсутствии — цену можно и рекомендуется сбивать.

Невозможно найти более египетских сувениров, чем папирусы. Они отличаются дешевизной, легкостью и их удобно транспортировать. Однако при покупке папируса не стоит терять бдительность, поскольку страна просто наводнена всяческими дешевыми подделками. Поэтому, для собственной уверенности лучше покупать папирусы в специализированный центрах, куда непременно возят туристов. При покупке сувениров стоит обратить внимание и на различные алебастровые фигурки.

В Дахабе сувенирные лавки расположены на набережной Масбата, а в старой части города на центральной улице. Цены здесь значительно ниже, чем, например, в Шарм эль Шейхе.
В Египте очень распространена традиция давать чаевые. За мелкие услуги, вроде помощи в подносе багажа, принято давать 1 фунт. В ресторанах официанту обычно оставляют от 1 до 5 фунтов.
Египет — мусульманская страна. Поэтому, из уважения к чувствам местных жителей, при выборе одежды следует руководствоваться разумом и чувством меры и не появляться в публичных местах в слишком откровенных нарядах. На территориях отелей, к счастью, об этом можно не заботиться.

Наиболее распространенное заболевание туристов в Египте — проблемы с желудком и кишечником. Чаще всего это следствие некачественной воды, немытых или неочищенных фруктов, мороженного или салатов, в которых осталась смытая вода. Многие наши соотечественники, зная о подобной проблеме, дезинфицируют желудок водкой, иногда серьезно злоупотребляя этим. Египтяне добиваются подобного эффекта лимонами. Именно по этой причине маленькие лимоны непременно подаются практически с любыми блюдами.

Покупать воду лучше в небольших бутылках. И совершенно противопоказано пить воду из под крана. Даже чистя зубы смывать с щетки зубную пасту и полоскать рот рекомендуется покупной водой.
Кремы для загара в Египте стоят недешево, поэтому их лучше привести с собой.
Любая критика в адрес Египта, исходящая от иностранца, воспринимается как личное оскорбление. При этом недовольство легко может перерасти в гнев. Местные жители очень гордятся своей страной и считают себя ее детьми.

Количество показов: 6

Возврат к списку