Симиланские острова

Симиланские острова (The Similan Islands) представляют собой группу из девяти островов в Андаманском море в 70-то километрах от материкового берега провинции Пхангнга (Таиланд) и примерно в 100 км от острова Пхукет (Phuket), если двигаться на северо-запад. Симиланские острова являются национальным заповедником Таиланда (с 1982 года), здесь нежно оберегается нетронутая человеческой цивилизацией природа.

Территориальная близость к острову Пхукет (Phuket) обусловила организацию экскурсионных туров в этот незабываемый райский земной уголок. Считается, что Симиланские острова (The Similan Islands) представляют лучшее в мире место для дайвинга. Ежегодно архипелаг посещают примерно 150 тысяч туристов со всего мира. Лучшим периодом посещения островов считается январь – апрель, а вот в сезон дождей (май – октябрь) национальный парк закрыт для посещения туристами из-за сильных штормов.
Примерное время в пути от острова Пхукет – 2 часа на скоростном катере. В процессе экскурсии гиды предоставляют туристам прекрасную возможность для плавания с маской (снорклинга). Следует подчеркнуть, что вода здесь исключительно прозрачна, она имеет изумрудный оттенок, можно увидеть великое множество обитателей подводного мира причудливых форм и всевозможных оттенков, в том числе кораллы.

Китовые и леопардовые акулы, скаты – все это здесь можно увидеть в большом количестве.
Архипелаг характеризуется громадными гранитными скалами, пальмовыми лесами, джунглями, пляжами с коралловыми садами, дикими животными, которые не боятся человека. Острова являются практическими необитаемыми, только на двух островах – Ко Симилан и Ко Мианг – можно встретить людей. Это два самых больших острова заповедника.

В программу экскурсии на Симиланские острова, как правило, включен обед. Стоимость экскурсии в заповедник составляет от 2000 тайских бат (программа расчитана на 1 день).

Количество показов: 42

Возврат к списку