Балеарские острова

Балеарские острова Балеарские острова представляют собой архипелаг, расположенный в западной части Средиземного моря недалеко от побережья Испании.Наиболее крупные острова – Майорка, Менорка, Ибица и Форментера, также включает два небольших островка, Кабреру и необитаемый остров Драгонере. Каждый год миллионы отдыхающих посещают Балеарские острова, что сделало туризм основным источником дохода для региона, вся его жизнь направлена на обслуживание туристов.

Балеарские острова были заселены не позднее 5000 г. до н.э. На разных этапах своей истории принадлежали различным цивилизациям, таким как финикийцы, римляне, вандалы, мавры, а после того, как Жауме I Арагонский изгнал мавров в 1232 году, острова несколько раз переходили от испанцев к англичанам. Великобритания окончательно уступила Майорку Испании в 1803 году. Все эти цивилизации оставили свой след в памятниках, культуре и традициях островов.
Майорка – самый крупный остров Балеарских островов, на ней расположена столица региона, Пальма де Майорка. Туристам остров предлагает огромное разнообразие курортов, нацеленных на аудиторию с определенными интересами, от семейного отдыха до активной ночной жизни. Помимо пляжей Майорка способна предложить множество достопримечательностей, наиболее популярной из которых является Главный собор столицы, строившийся с XIII по XVII век. В центре острова расположен горный хребет Серра-де-Трамунтана, на котором отдыхающие могут заниматься горными видами спорта, совершать пешие прогулки.

Остров Ибица часто называется мировой столицей ночной жизни, курорты острова предлагают огромное число клубов. Но ночной жизнью отдых на острове не ограничивается, на нем хорошо развита инфраструктура для занятия парусным спортом, дайвингом, виндсерфингом.

Острова Менорка и Форментера отличаются более размеренным темпом жизни, меньшим числом туристов, что делает их идеальным местом для ознакомления с культурой и традиционной жизнью островитян. Острову Менорка в наибольшей мере удалось избежать влияния индустрии туризма, она имеет вид, наиболее приближенный к первозданному. Форментера столкнулась с движением хиппи в начале второй половины XX века, определенные элементы культуры хиппи на острове сохранились до сих пор.

Кабрера и Драгонере обычно являются объектами для однодневных экскурсий, сохранили нетронутую природу и наиболее чистые пляжи. Остров Кабрера также является национальным парком Испании.

Количество показов: 526

Возврат к списку